Окно в Европу. Part 1

Можно выдохнуть… Наши клубы стартовали-таки в еврокубках! Но много ли поводов для радости? И вообще, может кто не знает, почему мы так рано играем в Европе? Кто нас там уже представил? Как представил? Обо всем, как говорится, по порядку.

Начнем, как говорится, по календарю. Первым от России в еврокубках (точнее — в Лиге Чемпионов) представил питерский «Зенит». Бронза прошлого сезона кроме медалей принесла игрокам с Невы еще и путевку в Лигу Чемпионов! Конечно, путевка, не «первым классом», как у «Рубина» и «Спартака», но уж «эконом-класс» точно. Свой билет «зенитовцы» предъявляли в Румынии, где на тоже самое место, со своими билетами направляется знакомая всем «Униря». Да, битва за место «у окна» была жаркой, но некровопролитной. «Сине-бело-голубые» довольно-таки уверенно отстаивали честь страны на европейской арене. Игра ыла достаточно интересной, но с точки зренияборьбы. В глаза бросилось удаление Развана Пэдурецу, которого «удалил» самый главный «артист» «Зенита» Владимир Быстров. Имитация падение после легкого кивка головй была, как в ТЮЗе, выполнена на «5», что и сыграло свою роль в первом тайме. Питер давил, Питер стрелял, Питер не забил. Унылые баранки на табло после первого тайма, хотя во втором все было точно также. Рымыны атаковали, как всегда, редко, но метко. «Зенит» же не смог додавить соперника и перенес рандеву в северную столицу. Ждем матча в Санкт-Петербурге, болеем за Зенит, ура-ура-ура!

кова

Уж если «Зенит» получил свою путевку в Европу долго и мучительно стоя в очереди из 16 претендентов, то «Сибирь» получила «счастливый билет», пройдя через черный ход. Выход в финал Кубка России подарил сибирякам выход в Лигу Европы, тоже билет получили не в «вагон-купе», а лишь в «плацкарт». Боролись они с командой даже менее именитой, чем «Униря» — кипрский «Аполлон». Никто не знал, как играет эта команда, что от нее ждать и с чем ее едят. «Сибирь» знала! Наш не самый именитый клуб все же смог одолеть киприотов. Но об этом позднее. Перед всем этим мне очень сильно запомнился момент, когда «Аполлон» не забил 3 раза подряд и мяч у «наших» вытаскивал кто-угодно, и даже вратарь! Но потом Сибирь все же смогла ярко ответить : отличная полупередача — полу-удар получилась у Шевченко (не путать с «тем самым»), а лидер «орлов» заколотил мяч в ворота! Первый шаг в еврокубках сделан и со стороны «Сибири»!

На этом я заканчиваю первую часть рассказа о том, как продвигаются дела у наших в турнирах Старого Света. Дальше — больше, надеюсь, что и лучше!

Информация взята с сайта soccer.ru, фото с официальных сайтов клубов.

LiS (c)

комментариев: 2

  1. ananasik написал(а):

    Отличная статья:)
    Интересно)

  2. lis12 написал(а):

    Спасиб, бро) Старался)

Оставить комментарий