Питерский марафон по-ростовски.

caab1ad0d312

Сегодня, в 14 туре РПЛ, игравший у себя дома «Ростов» не смог ничего противопоставить питерскому «Зениту». Клуб из северной столицы уверенно лидирует в чемпионате, по пути готовясь к отборочному матчу в Лигу Чемпионов с «Унирей» и по составу спокойно может выпускать «лавочников». Про марафон без поражений питерцев и отчет об этом матче и пойдет наш рассказ.

Ростов 1 3 Зенит
Лебеденко (p) 89′ Кержаков 45 + 1′ ; Данни 50′ ; Файзулин 70′


Эта встреча была для всех очень ожидаемой, но очень неожиданной в плане резульата. Да, «Зенит» фаворит этого поединка, лидер чемпионата, чемпионат без поражений, но «Ростов»… От него не смогли ускользнуть ни московский «Спартак», ни ЦСКА, а ведь клубы ни чуть не хуже, чем парни с Невы. Так что, букмейкерам еще бабка на двое сказала.
Игра сразу же началась в пользу питерцев, не смотря на кадровые проблемы подопечных Спалетти : пропускали из-за повреждений Данко Лазович и Ивица Крыжанац, отдыхал Малафеев — игроки основы, факт. Но заменить их в «Зените» есть кем : Жевнов сменил основного кипера, соответственно позицию центрально защитника занял Мейра. Но так или иначе счет был открыт пиерцами. Прострел Росины с фланга, ворота пусты, а знаменитый БББ закатывает мяч в ворота! Серия Кержакова прервана! Ура! То за Сычева радовались, теперь за Александра. Второй тайм начался очень резко и великолепный гол Данни тому подтверждение. Шикарный, изящный удар, но Амельченко этот удар не взял, мяч колышется в сетке. 2 — 0! Это уже серьезно. Через 20 минут, португалец соорудил пас-красавец на Виктора Файзулина и тот все сделал очень культурно, по-питерски : одной ногой подработл, второй пробил! 3 — 0!!! Ростов в шоке!
И лишь пенальти в ворота также бывшего «горожанина» как и Амельченко от Лебеденко, чуть приподнял настроение хозяевам, 3 — 1! Не так-то все и плохо, друзья!

А карнавал «Зенита» еще продолжается. Пусть радуются!

LiS (C)

комментариев: 4

  1. ananasik написал(а):

    Куль)
    Нравится)

  2. adidasandnice написал(а):

    Ростов» в последнее время выступает по весьма своеобразному графику, четко чередуя победы и поражения. В активе подопечных Олега Протасова есть даже скальпы, снятые с двух столичных грандов — ЦСКА и «Спартака». В минувшем туре ростовчане уступили «Динамо», так что в этом у них по графику значится победа. Впрочем, «Зенит» в чемпионате еще не проигрывал. И на ростовскую серию из череды влетов и падений дружина Лучано Спаллетти может ответить своей победной из семи встреч кряду. Плюс в рукаве у питерцев припрятан козырь в лице Александра Кержакова, дважды забивавшего дончанам в минувшем сезоне в составе «Динамо». Длинный список потерь «Ростова» сократился до Станислава Иванова, возвращение которого в строй ожидается в августе. А вот у «Зенита» в лазарете значатся Ивица Крижанац, Данко Лазович и Вячеслав Малафеев

  3. adidasandnice написал(а):

    Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Унири» поделился своими познаниями о румынской команде.

    — Мне очень приятно находиться в Румынии, — приводит слова Спаллетти Gazeta Sporturilor. — Здешние команды всегда отличаются бескомпромиссностью и заряженностью на борьбу. Кроме того, у Румынии богатые футбольные традиции. Мне довелось в своё время работать с Кристианом Киву, и могу отметить его характер. Также «Роме» под моим руководством приходилось играть против Адриано Муту, которого я считаю особенным игроком.

    — Что вам известно об «Унире»?

    — Эта команда была на слуху прошлой осенью, когда она навела шороху в Лиге чемпионов. Хорошо знаю бывшего главного тренера «Унири» Дана Петреску. В составе этой команды немало хороших игроков. Поэтому я твёрдо уверен в том, что просто нам не будет

  4. adidasandnice написал(а):

    Румынский полузащитник московского «Динамо» Адриан Ропотан в преддверии первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Униря» — «Зенит» поделилися со своими соотечественниками информацией о питерском клубе.

    — Главный плюс «Унири» — опыт игры на самом высоком уровне, — приводит слова Ропотана издание EVZ. — В прошлом сезоне эта команда навела шороху в Лиге чемпионов. Так что, смею заверить, результат в матчах с «Зенитом» нельзя назвать легко предсказуемым. Более того, если «Униря» пройдёт питерцев, это едва ли можно будет назвать чудом.

    — На кого в первую очередь следует обратить внимание в составе «Зенита»?

    — Конечно, на Данни. Он должен находиться под постоянной опекой. Также стоит опасаться Кержакова и Широкова — сейчас они набрали неплохую форму. Но в целом, «Зенит» силён командной игрой. Сейчас эта команда показывает лучший футбол в России. О бюджете «Зенита» говорить смыла нет. С ним не смогут сравниться многие топ-клубы Европы.

    — Говорят, приезжим командам сложно играть на «Петровском»…

    — Это правда. Атмосфера на этом стадионе непередаваемая. Болельщики не оставляют на трибунах пустых мест и неистово поддерживают свою команду. Но не думаю, что этот фактор станет решающим.

Оставить комментарий