Люди Адвоката

dik_advokat

Наставник сборной России Дик Адвокат поручил своим помощникам составить список иностранцев, выступающих в премьер-лиге, которые могут при необходимости получить российское гражданство и помочь национальной команде. Голландский тренер попросил учесть не только опытных и проявивших себя игроков, готовых хоть сегодня защищать цвета российского флага, но и молодых перспективных футболистов, которые могут усилить российскую дружину в перспективе на чемпионаты 2014 или даже 2018 года.

Дик Адвокат, главный тренер сборной России по футболу:
— Пока мы будем выступать с тем костяком, который создал Гус Хиддинк. Дело в том, что сейчас в российском футболе очень мало новых имен. Новых игроков в национальную команду выбирать практически не из кого. Это очень большая проблема, которую мы будем решать всеми возможными способами. Будут рассматриваться любые футболисты, у которых есть российское гражданство.

По информации, главные претенденты  на место в сборной России, это:

Родолфо (Локомотив), Веллитон (Спартак Москва),
Секу Олисе, Урош Чосич, Любош Калоуда (все ЦСКА),
Гильерме, Милан Миланович (оба Локомотив),
Марек Сухи и Майдана (оба Спартак Москва).
Родолфо (Локомотив):
Я готов играть за сборную России.  Это очень сильная команда, одеть футболку которой — честь для любого футболиста. Кроме того, мне будет сложно попасть в сборную Бразилии из-за жесткой конкуренции.
Рейчел Андерсон, агент Веллитона (Спартак Москва):
— Веллитону было бы полезно играть за сборную России. В первую очередь для того, чтобы в перспективе иметь возможность выступать за английские клубы. Чтобы получить возможность играть в Англии, футболисту необходимо выступать за сборную, а его в Бразилию пока не вызывали ни разу.

Источники информации, использованной при написании статьи:

lifesports.ru
lokomotivinfo.ru

AnaNasik (c)

комментариев: 2

  1. lis12 написал(а):

    Класс сделал)
    Но я против самой идеии натурализации…)

  2. adidasandnice написал(а):

    я против за привлечение иностранцев в российскую сборную. если мы не умеем играть без них, тогда надо учиться. нужно продвигать своий футбол и своих футболистов, а не лигионеров!!!!

Оставить комментарий